Шашлычки из куриной грудки с яблоком
Шашлычки из куриной грудки с яблоками жарятся очень быстро, поэтому, если вы готовите несколько видов шашлыков, кладите их на мангал в последнюю очередь.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
филе куриной грудки – 700-800 г
кисло-сладкие яблоки средние – 2 шт.
лимонный сок – 1 лимон
масло растительное для смазывания – 100 мл
Для маринада:
лимон, только сок
кальвадос – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
Шаг 1
Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 2
Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1–2 ч.
Шаг 3
Яблоки нарежьте на 4 части, затем на крупные куски, полейте соком лимона.
Шаг 4
Нанижите кусочки грудки вперемежку с кусочками яблока на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.
Шаг 5
Смажьте подготовленные брошеты маринадом и жарьте на горячих углях на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто поворачивая, примерно 15 мин. Подавайте горячими.