Творожно-фруктовый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Для коржа
маргарин для выпечки (или сливочное масло)
печенье – 300-400 г
Для начинки
крахмал – 50 г
вишня из компота или свежая черешня – 200 г
пудра сахарная – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
яйцо – 3 шт.
сахар – 125 г
мак – 40-50 г
творог жирность 9% – 600 г
для начинки
лимонный сок – 0,5 лимона
Шаг 1
Приготовить тесто. Растолочь печенье и добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Основа должна получиться мягкой, как на пирожное "картошка". Смесь выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить по дну и плотно прижать к стенкам. Бумагу для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Приготовить начинку. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, перемешать с творогом, маком, лимонным соком и крахмалом. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно, столовой ложкой вмешать в творожную массу. Выложить начинку на корж. Украсить ягодами. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 °C духовке около часа. Через 30 мин. можно накрыть верх фольгой. Остудить. Посыпать пирог сахарной пудрой.