Тальерини в соусе "финокьетти"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 549.00 ккал/порция
соль
яйцо крупное
2 диких фенхеля
10 г каперсов
петрушка
мука – 400 г
250 г помидоров "пакино"
масло оливковое – 100 мл
долька чеснока
Шаг 1
На рабочую поверхность стола высыпать горкой муку, сделать в ней углубление и вбить туда яйца, добавить 100 мл воды и соль. Замесить тесто, раскатать его в лист толщиной 3 мм и порезать на длинные полоски шириной 2 мм, как спагетти. Оставить на столе. На сковороде в масле обжарить порубленный чеснок, добавить порезанную петрушку, каперсы, мелко порубленный фенхель, целые, не порезанные помидоры, соль и молотый черный перец. Тушить 5 мин. Тальерини варить 4 мин. в 3 л соленой воды. Слить, смешать с соусом. Подавать горячими, посыпав рубленой петрушкой.