Шинка
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 441.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.30 г/35.61 г/1.18
орех мускатный – щепотка
соль – по вкусу
чеснок – 6 зубчиков
черный перец – 10 горошин
лавровый лист – 3 шт.
свинина (окорок) – 1 кг
базилик сушеный – щепотка
Шаг 1
Горошины черного перца слегка растолочь в ступке. Лавровые листья измельчить, смешать с мускатным орехом, базиликом, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить и обсыпать со всех сторон подготовленной смесью.
Шаг 2
Чеснок очистить, зубчики разрезать вдоль на 3–4 части. Сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса и нашпиговать его чесноком. Завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на 1,5 суток.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Положить свинину в фольге в жаропрочную форму и запекать в духовке 1 ч. Затем вынуть и дать остыть. Подавать как холодную закуску.