Жюльен с курицей и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
чеснок – 2 зубчика
куриное филе – 500 г
специи (смесь молотых перцев) – по вкусу
вода или бульон – 200 мл
грибы свежие (опята, шампиньоны) – 300 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
масло растительное или сливочное для жарки
сливки жирностью 20% – 200 мл
лук репчатый – 300 г
сыр твердый – 150 г
Шаг 1
Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Грибы также мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости отдельно или вместе с луком (по желанию). Приправить солью и перцем, добавить муку, проколеную без добавления масла до бежевого цвета, сметану или сливки, кипяток или бульон. Нарезать куриное филе. Курицу и грибы смешать, положить в огнеупорную форму. Поставить в микроволновку, установить мощность 600, готовить 11 минут. Добавить тонко нарезанный чеснок, посыпать тертым сыром, установить гриль, запекать до румяной корочки.