Джем из базилика
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
базилик очень свежий, без подсохших листиков, а то будет привкус сена – 6 хороших пучков (200-300 г)
сахар – 1100 г
вода – 500 мл
пектин (Квентин) – 1 пакетик
лимон, только сок – 1 шт.
Шаг 1
Сахар растворить в кипящей воде, положить нарезанный кружочками лимон. Дать покипеть 5 минут. Промытый и просушенный базилик смело порвать руками пополам и бросить в сироп. Варить 20-30 минут. Процедить. Кружочки лимона вернуть назад в золотистую жидкость, добавить пектин и варить по инструкции, размещенной на упаковке пектина, разливаем по банкам. P.S. В составе на банке не было упомянуто о воде, а указывался лимонный сок, так что, мне кажется, сироп можно приготовить только из него. Источник: http://scarnity76.livejournal.com/