Клубнично-меренговый торт
Меренга идеально сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит посыпать ягоды сахарной пудрой или украшать взбитыми сливками. Вместо этого мы советуем промытую и просушенную клубнику подать вместе с тортом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 303.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.54 г/14.84 г/36.74
свежие яичные желтки – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
мука пшеничная – 100 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 2 ст. л.
фисташки очищенные – 25 г
Для верха
мята для украшения – несколько листиков
яйцо ( белок ) – 2 шт.
сахар – 100 г
клубника – 200 г
Шаг 1
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.
Шаг 4
Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.
Шаг 5
Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.
Шаг 6
Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.