Смалец топленый
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 30 мин
черный перец горошком – 6 горошин
соль – 1 ч. л.
свежее свиное сало – 500 г
лист лавровый – 1 шт.
лук репчатый – 1 луковица
кинза – 1 пучок
Шаг 1
Сало нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2
Поместить сало и лук в сотейник, нагревать на очень маленьком огне, пока сало полностью не растопится. Добавить лавровый лист, соль, перец и кинзу, прогреть, 2 мин. Накрыть и дать настояться, 10 мин.
Шаг 3
Смалец процедить через мелкое сито в миску. Дать немного остыть и разлить по небольшим емкостям. Когда смалец застынет, накрыть емкости пластиковыми крышками и поставить на хранение в холодильник.