Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком
Для приготовления этой закуски вам нужны: корюшка, камбала, лосось и гребешки. Это база, а для укрепления её красоты потребуется ещё спаржа, лук, яблоко плюс вино и приправы. Компания, конечно, внушительная, но ведь богатая основа того заслуживает
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
150 г копченой корюшки
350 г морского языка или камбалы
4 морских гребешка
150 г малосольного лосося
100 г спаржи
половина небольшой красной луковицы
половина кисло-сладкого среднего яблока
300 мл белого сухого вина
1 г шафрана
100 г дижонской горчицы
лимонный сок
50 г сливочного хрена
2 ст. л. меда
1 веточка укропа
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Корюшку очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками наискосок.
Шаг 2
С тушки морского языка (камбалы) снять филе, очень быстро, 2–3 мин., припустить его в 100-150 мл белого вина с шафраном.
Шаг 3
Гребешки очистить от кожицы, красной мышцы, промыть, обсушить, замариновать в смеси оливкового масла, оставшегося белого вина, соли и перца на 10–15 мин. Очень сильно разогреть сковороду, обжаривать гребешки 10 сек. с обеих сторон. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, дать остыть.
Шаг 4
Лосось нарезать полосками.
Шаг 5
Спаржу бланшировать в кипятке 8–10 мин., дать остыть, нарезать наискосок кусочками по 6–7 см. Лук нарезать полукольцами, яблоко – пластинками. Овощи смешать, добавить оливковое масло, треть горчицы, сбрызнуть лимоном.
Шаг 6
Рыбу и гребешки выложить на тарелку, поверх горкой выложить салат. Для заправок к дарам моря подать хрен со сливками, смесь из мёда, оставшейся горчицы и мелко нарезанными листьями укропа