Морковный суп-пюре с корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
фундук молотый – 2 ст. л.
молоко – 100 мл
кукурузная мука – 1 ст. л.
сливки жирностью 9% – 350 мл
корица молотая – 1 ч. л.
сахар – 75 г
морковь молодая – 400 г
Шаг 1
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Отварить морковь в кипящей воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
Кукурузную муку, сахар и корицу развести в холодном молоке. Перелить в чашу комбайна, добавить морковь и фундук, измельчить в пюре. Сливки довести до кипения, добавить морковное пюре и готовить 1 мин. Разлить по бокалам. Можно подавать горячим или холодным.