Салат с грушей и жареной семгой
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 911.00 ккал/порция
соус соевый
китайская стеклянная лапша
0,5 ч. л. свежей мяты
сахар – 0,5 ч.л.
200 г филе семги
1 помидор черри
масло для фритюра
соль
уксус винный белый – 1 ч. л.
0,5 ч. л. крахмала
1 свежая груша
сахар – 1 ч.л.
1 ч. л. растительного масла
100 г смешанного листового салата
Для заправки:
масло оливковое – 1 ст.л.
Шаг 1
Семгу крупно нарезать, натереть сахаром, перемешать с соевым соусом. Не прекращая перемешивать, добавить крахмал и масло. Обжарить семгу во фритюре 20 сек. Обсушить бумажной салфеткой. Перетереть вместе мяту, уксус и сахар и, не переставая размешивать, по каплям влить масло. Приправить. На тарелку выложить обжаренную семгу, поверх нее – листья салата. Полить заправкой. Грушу тонко нарезать, выложить сверху. Украсить помидорами черри и лапшой, обжаренной во фритюре 5–6 сек.