Cалат с сардинами

28 июня 2010 г.

Что будет, если смешать консервированные сардины и мелко нарезанные свежие овощи? Быстрый салат, который ешь с удовольствие и готовишь с радостью

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сардины салаты быстрые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

смесь салатных листьев – 100 г

лимонный сок – 4 ч. л.

пшеничные лепешки – 4 шт.

помидоры черри – 10 шт.

зеленый лук – 1 пучок

огурец – 1 шт.

консервированные сардины – 250 г

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

перец желтый сладкий – 1 шт.

масло оливковое – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи и зелень вымыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину. Перец и огурец нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам. Лук мелко нашинковать.

Шаг 2

Перемешать в большой миске овощи, салатные листья и лук. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем, полить салат и перемешать.

Шаг 3

Обжарить лепешки на гриле с двух сторон, 2 мин. Сардины обсушить на бумажном полотенце и разделить на кусочки. Разложить салат на лепешки, сверху поместить сардины и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Салаты с рыбными консервами

Еще больше статей на Gastronom.ru