Cалат с сардинами
Что будет, если смешать консервированные сардины и мелко нарезанные свежие овощи? Быстрый салат, который ешь с удовольствие и готовишь с радостью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
смесь салатных листьев – 100 г
лимонный сок – 4 ч. л.
пшеничные лепешки – 4 шт.
помидоры черри – 10 шт.
зеленый лук – 1 пучок
огурец – 1 шт.
консервированные сардины – 250 г
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
перец желтый сладкий – 1 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
Шаг 1
Овощи и зелень вымыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину. Перец и огурец нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам. Лук мелко нашинковать.
Шаг 2
Перемешать в большой миске овощи, салатные листья и лук. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем, полить салат и перемешать.
Шаг 3
Обжарить лепешки на гриле с двух сторон, 2 мин. Сардины обсушить на бумажном полотенце и разделить на кусочки. Разложить салат на лепешки, сверху поместить сардины и сразу же подать к столу.