Корейская закуска "Папоротник"
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 795.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.61 г/69.53 г/32.32
чеснок – 5 зубчиков
масло кунжутное – 7 капель
черный перец молотый – 1/5 ч. л.
соль – по вкусу
Сушеный папоротник (молодые побеги «рахисы») – 100 г
лук репчатый – 2 луковицы
кунжут – 1 ч. л.
соевый соус – 40 мл
перец красный молотый – 1/5 ч. л.
масло подсолнечное – 70 мл
Шаг 1
Папоротник замочите в большом количестве холодной воды на 6 часов, за это время смените воду три раза.
Шаг 2
Слейте воду. Залейте размокший папоротник большим количеством холодной воды, посолите и варите при слабом кипении 30-40 минут до готовности. Он должен стать мягким, но не раскисшим. "Бульон" слейте.
Шаг 3
Порезать лук и обжарить его в подсолнечном масле почти до золотистого цвета.
Шаг 4
В посуду, где жарился лук добавить отваренный папоротник, потушить 10-15 минут.
Шаг 5
Посыпать перцами, кунжутом, добавить кунжутное масло и чеснок. Потушить еще 5 минут. Влить соевый соус. Выдержать под крышкой 10 минут.
Шаг 6
Подавать можно горячим или охлажденным. Можно использовать как основу для приготовления вариаций, например добавить при тушении сметану, мясо и т.д.