Торт Снежная горка

13 июня 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

виноград сахар яйца мука выпечка рецепты со сметаной авторская кухня желе желатин маргарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

светлый виноград без косточек – 200 г

мука пшеничная – 0,5 ст

сахар – 1,5 ст

желатин в гранулах – 30 г

разноцветное желе – 3 пакетика

маргарин

яйцо – 1 шт

сметана – 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить желе как указано на упаковке, разлить по трём тарелочкам, поставить в холодильник до застывания. Яйцо взбить в 0.5стак сахара и мукой. Форму для выпекания смазать маргарином, вылить в неё тесто, выпекать при 200 °C 30 минут. Сметану соединить с 1 стакан сахара, тщательно перемешать. Желатин залить небольшим количеством кипячёной воды, дать набухнуть, растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Вылить желатин в сметану с сахаром, перемешать. Виноград нарезать на половинки, бисквитный корж и разноцветные желе нарезать на небольшие квадратики. Соединить сметану, виноград, нарезанный корж, желе. Перемешать. Застелить миску плёнкой, вылить в неё сметанную смесь. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей опрокинуть миску на тарелку, снять плёнку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru