Печенье Сердечки
Подавайте печенье в виде сердечек к кофе или чаю.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
яйцо – 2 шт
маргарин – 200 г
молоко – 100 мл
сахар – 150 г
щепотка соли
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар ванильный – 1 пакетик
темный шоколад – 50 гр
мука пшеничная – 600 гр
Шаг 1
Взбить яйца с мягким маргарином, молоком и сахаром. Добавить щепотку соли, ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Шаг 2
Шоколад потереть через мелкую терку и добавить в тесто. Муки дала примерное количество, возможно, уйдет меньше или больше. Тесто не липнет к рукам, очень пластичное. Тесто раскатать толщиной 1 см.
Шаг 3
Формочкой выдавить из теста сердечки и переложить их на пергаментную бумагу постеленную на противень. Выпекать в духовке 15 минут, при температуре 180-200 °C . Остывшее печенье украшаем. Для украшения возьмем — 2 белка, 250 г сахарной пудры и пищевой краситель красного цвета.