Торт Фруктомания

15 июня 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

масло сахар ягоды фрукты яйца мука десерты творожный сыр домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для крема:

сливки жирностью 30% – 50 мл

сахар – 50 г

сыр творожный – 150 г

Для теста:

яйцо – 2 шт

разрыхлитель – 1 ч. л.

сахар – 50 г

масло сливочное – 50 г

мука – 200 г

Для украшения:

фрукты, ягоды

желе для торта – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж остудить. Готовим крем. Сливки взбить с сахаром. Добавить творожный сыр, перемешать. Выложить крем на корж. Поставить в холодильник на 1 час. Затем выложить на крем фрукты и ягоды. Можно использовать любые фрукты и ягоды. Я использовала: виноградинки, разрезанные на 2 части. Мандарины, киви, нарезанные ломтиками, клубнику, нарезанную ломтиками, чернику. Желе приготовить так, как указано на упаковке. Теплым желе аккуратно залить фрукты. Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно на всю ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru