Торт Фруктомания
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Для крема:
сливки жирностью 30% – 50 мл
сахар – 50 г
сыр творожный – 150 г
Для теста:
яйцо – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 50 г
масло сливочное – 50 г
мука – 200 г
Для украшения:
фрукты, ягоды
желе для торта – 10 г
Шаг 1
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж остудить. Готовим крем. Сливки взбить с сахаром. Добавить творожный сыр, перемешать. Выложить крем на корж. Поставить в холодильник на 1 час. Затем выложить на крем фрукты и ягоды. Можно использовать любые фрукты и ягоды. Я использовала: виноградинки, разрезанные на 2 части. Мандарины, киви, нарезанные ломтиками, клубнику, нарезанную ломтиками, чернику. Желе приготовить так, как указано на упаковке. Теплым желе аккуратно залить фрукты. Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно на всю ночь.