Тортик Трюфельный
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Для глазури:
шоколад – 400 г
Для коржа:
яйцо – 3 шт
разрылитель – 1 ч. л.
сахар – 250 г
мука пшеничная – 150 г
горький шоколад – 170 г
масло сливочное – 170 г
Для крема:
варёное сгущенное молоко – 2 банки
масло сливочное – 200 г
Шаг 1
Шоколад наломать, положить в миску и поставить на водяную баню. Затем добавить кусочки сливочного масла. Растопить до однородности, перемешать и добавить сахар, перемешать и снять с бани. Дать остыть, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать её в шоколадно-яичную смесь. Перемешать. форму смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 170-180 °C минут 35-40. Главное корж не пересушить, он должен оставаться немного влажным. Готовый корж остудить, накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов. Для крема взбить сгущёнку с маслом. Корж разрезать пополам и промазать кремом, а верх залить растопленным шоколадом.