Торт с перцем чили
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для крема:
сливки – 150г
шоколад горький – 350 г
перец чили молотый – 1/4 ч. л.
виски – 35 мл
масло сливочное – 50 г
Для теста:
яйцо – 4 шт
соль – 1 щепотка
ванилин – 1 щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 150 г
мука пшеничная – 100 г
сухой ванильный пудинг – 1 пакетик
Шаг 1
Нагреть духовку до 200 °C. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50г сахарного песка и ванилином. Желтки взбить со 100г сахарного песка. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем, соединить с белками и желтками.
Шаг 2
Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин. готовый корж переложить на решетку и дать остыть.
Шаг 3
Крем. Шоколад наломать. Сливки довести до кипения, снять с огня и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании. Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30°C и добавить виски.
Шаг 4
Корж нарезать полосками шириной 6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски.
Шаг 5
Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть поочередно вокруг получившегося рулета так, чтобы получилась спираль.
Шаг 6
Покрыть торт оставшимся кремом.