Весенний картофельный салат
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
лук репчатый – 2 шт
картофель молодой – 750 г
салат руккола – 2 горсти
редис – 250 г
масло оливковое – 150 мл
горчица – 1 ст.л.
свежие яичные желтки – 1 шт
уксус винный белый – 1 ст.л.
соль
сахар – 1 ч.л.
Шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем нарезать ломтиками. Редис и салат вымыть. Редис нарезать кружками, удалив кончики. Салат крупно нарвать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2
Взбить желток с сахаром и горчицей. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить уксус, соль и перец.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты, полить заправкой.