Пряный тортик с яблоками

10 июня 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло сахар корица яблоки соль яйца шоколад мука имбирь выпечка разрыхлитель рецепты со сметаной сода домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 2 ст

Для крема:

сметана – 900 г

Для теста:

корица – 2 ч. л.

соль – 3/4 ч. л.

яйцо – 2 шт

разрыхлитель – 1 ч. л.

имбирь – 1/2 ч. л.

масло сливочное – 120 г

мука пшеничная – 300 г

сода – 1 ч. л.

яблоки – 4 шт

сахар – 1, 5 ст

Для украшения:

шоколад – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с солью, содой, разрыхлителем, пряностями. В отдельной посуде взбить сливочное масло с сахаром и не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Полученную смесь смешать с пряной мукой. Яблоки очистить и порезать кубиками, а затем добавить в тесто и перемешать. Разделить тесто на две части. Форму диаметром 21-23 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить часть теста. Выпекать до готовности при 180°C . Должно получиться 2 коржа, а затем их разрезать вдоль на две половины. Всего получится 4 коржика. Крем: взбить сметану с сахаром и промазать все коржи, растопить шоколад и полить сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru