Пряный тортик с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сахар – 2 ст
Для крема:
сметана – 900 г
Для теста:
корица – 2 ч. л.
соль – 3/4 ч. л.
яйцо – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
имбирь – 1/2 ч. л.
масло сливочное – 120 г
мука пшеничная – 300 г
сода – 1 ч. л.
яблоки – 4 шт
сахар – 1, 5 ст
Для украшения:
шоколад – 200 г
Шаг 1
Муку смешать с солью, содой, разрыхлителем, пряностями. В отдельной посуде взбить сливочное масло с сахаром и не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Полученную смесь смешать с пряной мукой. Яблоки очистить и порезать кубиками, а затем добавить в тесто и перемешать. Разделить тесто на две части. Форму диаметром 21-23 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить часть теста. Выпекать до готовности при 180°C . Должно получиться 2 коржа, а затем их разрезать вдоль на две половины. Всего получится 4 коржика. Крем: взбить сметану с сахаром и промазать все коржи, растопить шоколад и полить сверху.