Лимонный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Для начинки:
сахар – 1 ст
лимоны – 2 шт
Для теста:
соль
молоко – 1/2 ст
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное – 200 г
дрожжи – 1 ч. л.
мука – 2,5 ст
Шаг 1
Разводим дрожжи в теплом молоке со столовой ложкой сахара. Перетираем муку с маслом в крошку. Вливаем молоко и замешиваем тесто. Оставляем минут на 30. Затем делим на 2 части. Одну часть раскатываем и укладываем в форму или на противень, делая бортики из теста, чтобы начинка не вытекла. Для начинки - лимоны пропустить через мясорубку целиком. Вылить начинку на тесто. Сверху положить второй пласт теста, залепить, протыкать вилочкой. Выпекать в духовке 25 минут при 180 °C.