Творожно-банановые кексы с шоколадными чипсами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
яйцо – 1 шт
разрыхлитель – 5 гр
шоколадные чипсы – 1/2 ст
мука пшеничная – 180 г
сахар – 1/2 ст
бананы – 2 шт
масло сливочное – 100 гр
творог жирностью 5% – 100 г
Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, творог. Перемешать при помощи миксера до однородной массы. Из бананов сделать пюре, добавить в тесто и перемешать. Всыпать просеянную муку. Добавить шоколадные капли. При помощи деревянной ложки аккуратно перемешать тесто, оно должно быть густым и комковатым. Заполнить тестом формы для кексов на 1/2 часть. Дополнительно формы можно выложить бумажными капсулами. Выпекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре (примерно 160°C) 35-45 минут, время выпечки зависит от особенностей вашей плиты, готовность проверить деревянной шпажкой.