Шоколадный забайоне
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
соль
яйца (только желтки) – 8 шт
кусочки шоколада – 1/2 ст
марсала – 1/2 ст
сливки густые – 1/4 ст
сахар – 2/3 ст
клубника – 450 г
Шаг 1
Влить сливки и всыпать шоколад в толстостенный маленький сотейник. Готовить на слабом огне, часто помешивая, пока кусочки шоколада не растопятся и смесь не станет однородной. Отложить в сторону и держать в тепле. Взбить яичные желтки, сахар, марсалу и соль в большой стеклянной миске до однородной консистенции. Поместить миску над сотейником с кипящей водой (не допускать, чтобы дно миски касалось воды). Взбивать яичную смесь до загустения и получения кремообразной консистенции, около 4 мин. Снять с огня. С помощью лопатки переложить шоколадную смесь в яичную. Разложить клубнику по шести креманкам, полить приготовленным теплым забайоне и подавать.