Заварной крем с клубникой в формочках
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
мука пшеничная – 1/2 ч. л.
сахар – 40 гр
сахар – 30 гр
картофельный крахмал – 2 ч. л.
яйцо – 2 шт
яйца (только желтки) – 2 шт
ваниль стручковая – 1/2 ч. л.
клубника – 450 гр
молоко – 600 мл
Шаг 1
Налить молоко в кастрюлю, положить ваниль и нагреть почти до кипения. Снять с огня, накрыть и дать настоятся 15 мин. Разогреть духовку до 160 °C. Разбить в миску яйца, ввести желток, сахарную пудру и муку и слегка взбить. Снова доведите молоко до кипения, удалить ваниль и влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая. Процедить, затем разлить в 6 формочек примерно по 120 мл. Поставить формочки на противень и налить в него горячую воду, так, чтобы формочки стояли наполовину в воде. Запекать 30-35мин., пока крем слегка не загустеет. Переставить формочки на решетку и дать им остыть. Для приготовления клубники в собственном соку положить сахар в кастрюлю, влить 6 ст.л. воды и постоянно нагревать до половины растворения сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и положить клубнику. Накрыть крышкой и дать прокипеть 4-5мин., время от времени помешивая. Выложить клубнику в сервировочную салатницу. Размешать картофельный крахмал в 1 ст.л. воды. Влить в клубничный сок, размешать и дать прокипеть на слабом огне 1 мин. Дать немного остыть и залить клубнику. Выложить немного клубники на крем в каждую формочку.