Открытый томатный пирог с чесночным творогом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
масло растительное
соль
сыр твердый
готовое дрожжевое тесто – 600 г
чеснок – 2 зубчика
кабачок – 1 шт.
помидоры – 3 шт
творог – 200 г
баклажаны – 200 г
травы прованские
Шаг 1
Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см. Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога. Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка соли, приправляем травами. Затем выкладываем внахлест порезанные дольками томаты. Сверху соль и снова приправляем. Украшаем пластинками сыра и ставим в разогретую духовку на самую верхнюю позицию. У меня такой пирог готовится от 50 до 70 минут. Но советую начать приглядывать за ним уже с получаса – может развернуть придется.