Двойное шоколадно-кофейное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Крем:
масло сливочное – 30 г
сахар ванильный – 1/2 пакетика
кофе растворимый – 1 ст. л.
темный шоколад – 50 гр
сливки жирностью 35% – 1/4 ст
пудра сахарная – 1/4 ст
Печенье:
какао-порошок – 3 ст. л.
вода – 2 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт
орехи – 1 ст
сахар – 2/3 ст
мука пшеничная – 1 ст
сода – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 г
сахар ванильный – 1 пакетик
кофе растворимый – 1 ст. л.
темный шоколад – 200 гр
Шаг 1
1. Крем. Крем, конечно, можно и не делать... но с ним еще шоколадней! На водяной бане растопить шоколад вместе со сливками и кофе. Греть на среднем огне до растворения кофе и образования однородной массы. Остудить до комнатной температуры (минут 20). Миксером взбить масло, сахарную пудру. Добавить в шоколадную массу. Охладить. 2. Духовку разогреть до 175°С. Смешать муку, какао, соду, соль. Добавить орехи и кусочки шоколада. Перемешать. 3. В отдельной миске растереть масло с сахаром, добавить ванильный сахар, воду и кофе. Взбить миксером. 4. Добавить сухие ингредиенты к мокрым, перемешать. 5. Выкладывать на покрытые пергаментом противни, отсаживая комочки чайными ложками. Расстояние между печеньем 2-3 см. Выпекать минут 12. Остудить! 6. Соединить две половинки печенья кремом и оставить в холодильнике часа на 2. Хранить в холодном месте.