Двойное шоколадно-кофейное печенье

15 июля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки масло кофе сахар соль яйца орехи шоколад какао мука выпечка авторская кухня вода сода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Крем:

масло сливочное – 30 г

сахар ванильный – 1/2 пакетика

кофе растворимый – 1 ст. л.

темный шоколад – 50 гр

сливки жирностью 35% – 1/4 ст

пудра сахарная – 1/4 ст

Печенье:

какао-порошок – 3 ст. л.

вода – 2 ст. л.

соль – 1/2 ч. л.

яйцо – 1 шт

орехи – 1 ст

сахар – 2/3 ст

мука пшеничная – 1 ст

сода – 1 ч. л.

масло сливочное – 100 г

сахар ванильный – 1 пакетик

кофе растворимый – 1 ст. л.

темный шоколад – 200 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Крем. Крем, конечно, можно и не делать... но с ним еще шоколадней! На водяной бане растопить шоколад вместе со сливками и кофе. Греть на среднем огне до растворения кофе и образования однородной массы. Остудить до комнатной температуры (минут 20). Миксером взбить масло, сахарную пудру. Добавить в шоколадную массу. Охладить. 2. Духовку разогреть до 175°С. Смешать муку, какао, соду, соль. Добавить орехи и кусочки шоколада. Перемешать. 3. В отдельной миске растереть масло с сахаром, добавить ванильный сахар, воду и кофе. Взбить миксером. 4. Добавить сухие ингредиенты к мокрым, перемешать. 5. Выкладывать на покрытые пергаментом противни, отсаживая комочки чайными ложками. Расстояние между печеньем 2-3 см. Выпекать минут 12. Остудить! 6. Соединить две половинки печенья кремом и оставить в холодильнике часа на 2. Хранить в холодном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru