Печенье Каштаны
вафли для посыпки - 1 пачка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
масло сливочное – 125 гр
сода гашеная – 6 гр
грецкие орехи – 100 гр
сахар – 180 гр
мука пшеничная – 260 гр
сметана – 75 г
молоко – 100 гр
вафли – 1 пачка
какао-порошок – 75 г
маргарин – 250 г
яйцо – 4 шт
Шаг 1
Из маргарина, муки, сметаны, перетертых яичных желтков и соды замешиваете тесто. Лепите печенье в форме шариков, добавляете внутрь ядро ореха и выпекаете в нагретой духовке. Готовое печенье охлаждаете, обмакиваете в теплую глазурь, затем обваливаете в пропущенных через мясорубку вафлях. Для глазури смешиваете молоко, сахар и какао, провариваете до легкого загустения, добавляете сливочное масло и хорошо перемешиваете.