Запеченная курица с горчицей, лимоном и розмарином
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
лимон (цедра, сок)
горчица дижонская – 1/3 ст
розмарин – 1/4 ст
соль
масло оливковое – 1/4 ст
петрушка – 1/4 ст
чеснок – 1 зубчик
курица – 2, 2 кг
Шаг 1
Смешать горчицу, оливковое масло, розмарин, петрушку, чеснок, цедру и 1/3 стакана сока лимона в рабочей чаше кухонного комбайна. Перемешать. Перелить в большое керамическое блюдо. Посолить и поперчить. Положить в керамическое блюдо кусочки курицы и обвалять в маринаде. Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике на всю ночь. Предварительно разогреть духовку до температуры 190°C. Переложить кусочки курицы в блюдо для запекания. Полить оставшимся маринадом. Запекать в духовке при температуре 190°C около 50 мин до подрумянивания. Выложить на блюдо. Подавать курицу теплой.