Крендельки шоколадные
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
сахар – 150 г
мука пшеничная – 300-350 г
сахар ванильный – 2 ч. л.
масло сливочное – 100 г
какао – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
орехи
шоколад – 200 г
Шаг 1
Растереть масло с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать, добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Из теста раскатать колбаски диаметром около 5мм и длиной около 15см. Из каждой колбаски сформировать крендельки. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить крендельки. Выпекать в духовке при 180 °C в течение 15-20 минут. Шоколад растопить на водяной бане, орехи мелко растолочь. Крендельки обмакнуть в шоколад и посыпать орехами.