Слоеный торт Фруктовое удовольствие
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
тесто слоеное – 500 г
чернослив – 20 шт.
апельсин – 1 шт.
сыр маскарпоне – 250 г
варенье вишневое – 2 ст. л.
коньяк (или бренди) – 4 ст. л.
сливки жирностью 30% – 200-250 г
пудра сахарная – 3-4 ст. л.
сахар коричневый Демерара – 3 ст. л.
творожный крем с инжиром – 200 г
Шаг 1
Для приготовления слоеной основы листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъемной формы, где будет собираться торт. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выпекать на листе, накрытом пергаментом при 180-190°C до легкого зарумянивания (30 минут). Готовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало. Для приготовления крема растереть сыр маскарпоне с 1-2 ст. л. сахарной пудры, добавить творожный крем, взбить миксером. Сливки взбить в плотную массу с 1 ст. л. сахарной пудры, постепенно влить вишневый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным. Добавить его в сырную массу, перемешать и взбить миксером до однородности. Заранее приготовить фруктовую начинку. Для этого чернослив, промытыть, обсушить, нарезать на кусочки и замачить в коньяке. Накрыть посуду крышкой и оставить на 40 минут. Апельсин разобрать на дольки, нарезать их пластинками по 0,5 см, обвалять в коричневом сахаре и оставить, не накрывая, на 40 минут. Разъемную форму застилить пергаментом, выложить первый корж, слегка смазать кремом, выложить половину чернослива, сверху половину крема, накрыть вторым коржом и слегка придавить. Опять смазать корж кремом, оставшийся чернослив, и крем крем. Разровнять поверхность, выложить дольки апельсинов в сахаре, посыпать крошкой от коржей. Поставить торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался, как следует.