Шурпа из баранины с нутом

26 мая 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры морковь лук болгарский перец нут картофель кинза варка суп шурпа баранья корейка блюда с бобовыми таджикская кухня курдюк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кинза

морковь – 200 гр

лук репчатый – 300 гр

нут (азиатский горох) – 100 гр

баранье седло (корейка на косточке) – 1 кг

курдюк – 300 гр

болгарский перец – 200 гр

помидоры – 300 гр

картофель – 400 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На ночь замачиваем нут в воде.

Шаг 2

Берем большой казан или кастрюлю, закидываем мясо с жиром и заливаем холодной водой. Варим на медленном огне, потом добавляем нут, когда мясо с нутом дойдут до полуготовности закидываем болгарский перец, помидоры, лук и морковь.

Шаг 3

В конце варки добавляем крупно нарезанный картофель и зелень. Например, я люблю, чтобы шурпа была острая так что можно добавить в начале варки стручковый острый перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru