Шурпа из баранины с нутом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
кинза
морковь – 200 гр
лук репчатый – 300 гр
нут (азиатский горох) – 100 гр
баранье седло (корейка на косточке) – 1 кг
курдюк – 300 гр
болгарский перец – 200 гр
помидоры – 300 гр
картофель – 400 гр
Шаг 1
На ночь замачиваем нут в воде.
Шаг 2
Берем большой казан или кастрюлю, закидываем мясо с жиром и заливаем холодной водой. Варим на медленном огне, потом добавляем нут, когда мясо с нутом дойдут до полуготовности закидываем болгарский перец, помидоры, лук и морковь.
Шаг 3
В конце варки добавляем крупно нарезанный картофель и зелень. Например, я люблю, чтобы шурпа была острая так что можно добавить в начале варки стручковый острый перец.