Пирог с сырно-творожной начинкой и ягодами под белковым суфле

04 октября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

масло сахар ягоды соль яйца творог мука выпечка плавленный сыр домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ягоды (замороженные) – 1,5-2 стакана

Для начинки

сахар ванильный – 1 пакетик

сахар – 1/2 стакана

творог – 200 г

плавленный сыр Президент – 100 г

Для суфле

сахар – 1/3 стакана

сахар ванильный – 1 пакетик

яйцо (белок) – 2 шт.

соль – 1 щепотка

Для теста

сода гашеная – 1/2 ч. л.

мука пшеничная – 2,5 стакана

яйцо – 2 шт.

Для теста

масло сливочное – 125 г

сахар – 3/4 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста нужно желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, взбить до однородности, положить соду и просеянную муку. Замесить мягкое песочное тесто, 2/3 оставить под пленкой, 1/3 теста положить в морозильник на 20-30 минут, разделив его на несколько небольших "колобков". Для приготовления сырно-творожной начинки творог взбить миксером с сыром и сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Ягоды слегка разморозить. 2/3 теста распределить по дну и бортикам застеленной пергаментом разъемной формы. Выложить на тесто творожно-сырную массу, сверху положить ягоды и слегка присыпать их сахаром. На ягоды натереть на крупной терке подмерзшие шарики теста. Поставить пирог на средний уровень в разогретую до 180-190 °C духовку и выпекать до подрумянивания верха около 30 мину. Для суфле охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно добавляя к белкам сахар(обычный и ванильный). Добавив весь сахар, увеличить скорость миксера до максимума, чтобы добиться крепкой блестящей пены. Вынуть зарумянившийся пирог из духовки, выложить на него белковую массу и вновь запекать на верхнем уровне при 180°C до кремовой корочки около 10 минут, поставив на дно духовки емкость с водой по диаметру формы. Оставить готовый пирог в духовке на 20 минут, чтобы белковое суфле загустело.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru