Шоколадно-кофейные пирожные с вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
мука пшеничная – 100 г
сахар – 90 г
кофе эспрессо – 100 мл
яйца – 1 шт
масло сливочное – 120 г
горький шоколад – 120 г
свежая или замороженная вишня – 200 гр
пудра сахарная
соль
какао-порошок – 15 г
Шаг 1
В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения. Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещё раз перемешать. Форму (для торта) выстелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить ягоду и покрыть оставшимся тестом. Запекать 50 минут при 190°C. Если используете керамические формочки или кружки, то на дно 3 формочек положить по кружку бумаги и разлить так же тесто. Выпекать около 20 минут. Остудить, посыпать пудрой. Внутри структура очень нежная, кремовая. Потом немного застывает.