Гато Тирами су

21 мая 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки кофе сахар соль яйца мука маскарпоне французская кухня разрыхлитель десерты крахмал кофейный ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

какао-порошок

вафельные трубочки – 250 г

Для бисквита:

яйцо – 3 шт

соль – 1 щепотка

разрыхлитель – 1 ч. л.

крахмал – 35 г

сахар – 100 г

мука пшеничная – 60 г

Для крема:

маскарпоне – 250 г

яйца (только желтки) – 2 шт

сливки жирностью 33% – 150 мл

сахар – 30 г

Для пропитки:

кофейный ликер "Мари Бризар" – 40 мл

кофе растворимый – 1 ч. л.

сахар – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбиваем 10 минут, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Добавляем сахар малыми порциями, взбивая еще 7-8 минут. Духовку разогреваем до 220°C. Смешиваем вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Добавляем просеянную смесь в 3 этапа к взбитым яйцам, мешая лопаткой. Выкладываем в форму 24 см, смазанную маслом, кроме боковых стенок. Выпекаем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 180°C и печем еще 25 минут. Оставляем бисквит в выключенной духовке с открытой дверцей до полного остывания. Для приготовления пропитки смешайте кофе и сахар, добавьте 125 мл воды и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и немного охладите, добавьте ликер. Разрежьте бисквит по горизонтали на два коржа. Уложите нижний корж на подставку и пропитайте его кофейным сиропом. Взбейте яичные желтки и 30 г сахара в термостойкой миске на водяной бане (вода должна слегка кипеть). Взбивайте миксером 3 минуты, пока масса не станет густой и пышной. Снять с огня и взбивать еще 3 минуты. Добавляем сыр и взбитые сливки. На пропитавшийся нижний корж нанесите 1/3 крема Маскарпоне. Таким же образом прослоите верхний корж и смажьте боковые стороны. Поставьте в холодильник на 1 час. Используя сито посыпьте торт какао-порошком. Подрежьте вафли размером чуть больше боковой стороны и вдавите их в крем

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru