Гато Тирами су
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
какао-порошок
вафельные трубочки – 250 г
Для бисквита:
яйцо – 3 шт
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
крахмал – 35 г
сахар – 100 г
мука пшеничная – 60 г
Для крема:
маскарпоне – 250 г
яйца (только желтки) – 2 шт
сливки жирностью 33% – 150 мл
сахар – 30 г
Для пропитки:
кофейный ликер "Мари Бризар" – 40 мл
кофе растворимый – 1 ч. л.
сахар – 50 г
Шаг 1
Яйца взбиваем 10 минут, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Добавляем сахар малыми порциями, взбивая еще 7-8 минут. Духовку разогреваем до 220°C. Смешиваем вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Добавляем просеянную смесь в 3 этапа к взбитым яйцам, мешая лопаткой. Выкладываем в форму 24 см, смазанную маслом, кроме боковых стенок. Выпекаем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 180°C и печем еще 25 минут. Оставляем бисквит в выключенной духовке с открытой дверцей до полного остывания. Для приготовления пропитки смешайте кофе и сахар, добавьте 125 мл воды и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и немного охладите, добавьте ликер. Разрежьте бисквит по горизонтали на два коржа. Уложите нижний корж на подставку и пропитайте его кофейным сиропом. Взбейте яичные желтки и 30 г сахара в термостойкой миске на водяной бане (вода должна слегка кипеть). Взбивайте миксером 3 минуты, пока масса не станет густой и пышной. Снять с огня и взбивать еще 3 минуты. Добавляем сыр и взбитые сливки. На пропитавшийся нижний корж нанесите 1/3 крема Маскарпоне. Таким же образом прослоите верхний корж и смажьте боковые стороны. Поставьте в холодильник на 1 час. Используя сито посыпьте торт какао-порошком. Подрежьте вафли размером чуть больше боковой стороны и вдавите их в крем