Мой летний гуакамоле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
соль – по вкусу
лайм – 1/4 лайма
лимон, только сок – 1/2 лимона
зеленый лук – небольшой пучок
готовая острая томатная сальса – 2 ст. л.
перец чили сушеный – по вкусу
кинза – горсть листьев
помидоры спелые средние – 2 шт.
спелый авокадо – 1 шт.
Шаг 1
На авокадо сделать глубокий надрез, повернуть половинки навстречу друг другу и разделить их, удалить косточку, срезать (или снять) кожуру, мякоть крупно нарезать и сложить в большую миску. Выжать в миску с авокадо сок из лимона и лайма. Размять вилкой и перемешать. Помидоры измельчить ножом, добавить к авокадо, перемешать. У кинзы отрезать грубые кончики стеблей, все остальное нарубить. Лук тонко нашинковать. Добавить кинзу, зеленый лук и сальсу в миску. Продолжать перемешивать, приправляя понемногу чили и солью, пока вкус не станет оптимальным. Сразу же подать - лучше всего с мексиканскими чипсами из тортильи.