Тирамису с желтками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
сыр маскарпоне – 500 гр
шоколад черный – 1/2 плитки
яйца (только желтки) – 10 шт
какао
ликер Baileys – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 500 гр
кофе эспрессо – 5 чашек
сахар – 1 ст
сухое пористое печенье – 300 гр
Шаг 1
Желтки взбить с сахаром до получения кремообразной массы и , продолжая взбивать, влить ликёр. Затем смешать полученную массу с сыром Маскарпоне. Сливки взбить отдельно, затем смешать их с основной массой. Полученную массу разделить на две части. В глубокое блюдо выложить один слой готового крема. Кофе охладить и подсластить. Смочить в кофе печенье и закрыть им крем. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Сделать ещё один слой крема и печенья. Верхний слой посыпать какао. Убрать блюдо в холодильник минимум на 7 часов.