Абрикосово-фисташковые пирожные

04 октября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

фисташки выпечка тесто курага глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для глазури

масло сливочное – 10 г

пудра сахарная – 1 1/4 стакана

тертая цедра апельсина – 1 ст. л.

апельсиновый сок – 2 ч. л.

Для теста

курага рубленная – 1 стакан

йогурт ванильный – 1/2 стакана

яйцо – 2 шт.

соль – 1/2 ч. л.

ванильная эссенция – 1 ч. л.

масло сливочное комнатной температуры (рубленное) – 130 г

пекарскый порошок – 2 ч. л.

фисташки (обжаренные,рубленные) – 1/2 стакана

мука пшеничная – 1 1/4 стакана муки

сахар – 2/3 стакана

кардамон молотый – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать оливковым маслом прямоугольную форму для выпечки (28х18 см) и накрыть пергаментом. В миске среднего размера с помощью ручного электрического миксера взбить сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером смесь. Смешать муку, пекарский порошок, соль, кардамон и всыпать в яичную смесь. Добавить курагу, фисташки, йогурт и ванильную эссенцию и замесить тесто. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут до готовности. Остудить в форме 5 минут. Переложить на разделочную доску до полного остывания. В маленькой миске смешать все ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Покрыть глазурью охлажденную выпечку. При подаче нарезать на квадратные кусочки. Хранить в герметичном контейнере.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru