Абрикосово-фисташковые пирожные
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Для глазури
масло сливочное – 10 г
пудра сахарная – 1 1/4 стакана
тертая цедра апельсина – 1 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ч. л.
Для теста
курага рубленная – 1 стакан
йогурт ванильный – 1/2 стакана
яйцо – 2 шт.
соль – 1/2 ч. л.
ванильная эссенция – 1 ч. л.
масло сливочное комнатной температуры (рубленное) – 130 г
пекарскый порошок – 2 ч. л.
фисташки (обжаренные,рубленные) – 1/2 стакана
мука пшеничная – 1 1/4 стакана муки
сахар – 2/3 стакана
кардамон молотый – 1 ч. л.
Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать оливковым маслом прямоугольную форму для выпечки (28х18 см) и накрыть пергаментом. В миске среднего размера с помощью ручного электрического миксера взбить сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером смесь. Смешать муку, пекарский порошок, соль, кардамон и всыпать в яичную смесь. Добавить курагу, фисташки, йогурт и ванильную эссенцию и замесить тесто. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут до готовности. Остудить в форме 5 минут. Переложить на разделочную доску до полного остывания. В маленькой миске смешать все ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Покрыть глазурью охлажденную выпечку. При подаче нарезать на квадратные кусочки. Хранить в герметичном контейнере.