Австрийский десерт с абрикосами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
сухари панировочные – 100 гр
картофель – 1 кг
манная крупа – 75 г
масло сливочное – 50 гр
мука пшеничная – 75 г
абрикосы – 12 шт
сахар
яйцо – 1 шт
корица
соль
мускатный орех тертый
Шаг 1
Картофель почистить и растолочь, добавить яйцо, по щепотке соли и мускатного ореха, вымесить тесто, скатать его в колбаску и разрезать на 12 кусочков. Абрикосы помыть и вынуть из них косточки, внутри каждый абрикос щедро посахарить. Каждый абрикос облепить тестом и придать вид шарика. В двухлитровой кастрюле вскипятить воду с 0,5ч.л. соли. Опустить туда шарики и варить15-20мин. Вода не должна бурлить, а едва кипеть. Когда шарики всплывут, они готовы и их нужно вынуть шумовкой. На сковороде топим сливочное масло и поджарить в нем панировочные сухари до золотистого цвета. Затем обвалять в таких сухарях шарики. Выкладываем на тарелку и посыпаем смесью сахара и корицы.