Капустная запеканка с луком-пореем, сыром и кедровыми орешками

18 мая 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

петрушка сыр помидоры чеснок оливковое масло капуста лимон овощной бульон запеканка лук-порей второе блюдо запекание кедровые орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

листья савойской капусты – 12 шт

лук-порей – 3 шт

овощной бульон – 1/2 ст

пучок петрушки – 3 ст. л.

кедровые орешки – 3 ст. л.

масло оливковое – 3 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

лимон, только сок – 3 кружка

сыр рикотта – 230 г

помидоры консервированные – 430 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бланшировать листья капусты в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 7 мин, пока не станут мягкими. Слить воду, обсушить листья и отложить в сторону. Предварительно разогреть духовку до температуры 180°C. Смазать квадратное блюдо для запекания со сторонами 20 см оливковым маслом. Разогреть 1 1/2 ч. ложки оливкового масла в сковороде на умеренно-большом огне. Положить в сковороду лук-порей и влить бульон. Посолить. Положить сверху кружочки лимона. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до умеренно-слабого и готовить 25 мин. Процедить лук-порей через дуршлаг, вынуть лимон, обсушить лук-порей и отложить в сторону. Разогреть оставшиеся 1 1/2 ч. ложки оливкового масла в сковороде на умеренном огне. Положить чеснок и готовить 1 мин. Добавить помидоры и готовить 10 мин, пока большая часть жидкости не выпарится. Смешать с петрушкой, посолить и поперчить. Положить 3 капустных листа на дно подготовленного блюда для запекания. Полить поверх листов 1/4 стакана приготовленного томатного соуса, сверху положить треть лука-порея, затем треть сыра и посыпать 1 ст. ложкой кедровых орешков. Повторить все слои дважды, посолив и поперчив между ними. Сверху положить четвертый слой капусты и полить соусом. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 25-30 мин до подрумянивания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru