Венские вафли
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
крахмал – 200 г
сахар – 0.5 стакана
масло сливочное топленое для смазывания вафельницы – 100 г
мука пшеничная – 200 г
яйцо – 4 шт.
сметана 15% – 100 г
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и солью до образования пены, добавить сметану и перемешать. Аккуратно, небольшими порциями выложить мучную смесь в яичную. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий. Вафельницу перед выпечкой вафель нужно подготовить: прогреть, 5–10 мин., и смазать маслом. Выпекать толстые вафли до золотисто-коричневого цвета и остужать, не складывая друг на друга. Подавать такие вафли можно со взбитыми сливками, джемом или свежими ягодами.