Венские вафли

12 мая 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

яйца мука выпечка рецепты со сметаной десерты австрийская кухня крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

крахмал – 200 г

сахар – 0.5 стакана

масло сливочное топленое для смазывания вафельницы – 100 г

мука пшеничная – 200 г

яйцо – 4 шт.

сметана 15% – 100 г

соль – 1 щепотка

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и солью до образования пены, добавить сметану и перемешать. Аккуратно, небольшими порциями выложить мучную смесь в яичную. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий. Вафельницу перед выпечкой вафель нужно подготовить: прогреть, 5–10 мин., и смазать маслом. Выпекать толстые вафли до золотисто-коричневого цвета и остужать, не складывая друг на друга. Подавать такие вафли можно со взбитыми сливками, джемом или свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru