Суп Чолнт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
яйца – 5 шт
фасоль белая – 1/2 чт
фасоль красная – 1/2 ст
лавровый лист – 10 шт
картофель – 8 шт
чеснок – 2 головки
курица – 1,5 кг
черный перец молотый – 1/2 ч. л.
соль – 2 ст. л.
лук репчатый – 4 шт
морковь – 5 шт
Шаг 1
1 головку чеснока разделить на зубчики (шелуху не снимать). Вымыть яйца. Нарезать каждую морковку поперек на 3 кусочка (крупно). Вскипятить 2 литра воды. Лук (2 шт.) очистить от шелухи и мелко нарезать. 2 другие луковицы - помыть с шелухою. Разрезать курицу на 12 частей и разложить на дно большой кастрюли (10литров) с толстым дном. Затем положить картофель, морковь, весь лук, фасоль, лавровый лист, сверху - сырые яйца целиком. Высыпать соль и перец и залить кипятком (чтобы вода покрывала все ингредиенты на 3 сантиметра). На большом огне довести до кипения. Убавить огонь до самого минимума и закрыть крышкой. Варить 12 часов на медленном огне. Подавать горячим.