Курица чилиндрон
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
белый лук – 1луковица
перец зеленый сладкий – 6 шт.
перец красный чили – 1 большой стручок
помидор спелый большой – 5 шт.
испанская сыровяленная ветчина хамон – 200 г
чеснок – 4 зубчика
белое сухое вино – 1 стакан
масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл
соль – по вкусу
курица – 1,5 кг
Шаг 1
Курицу разделать на 6 частей – окорочка, крылья с небольшим куском грудки и грудку, разрезанную пополам.
Шаг 2
Лук тонко нарезать перьями и обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, 2–3 мин.; переложить на тарелку.
Шаг 3
Сладкий перец смазать маслом, запечь под грилем до черных подпалин, переложить в миску, накрыть и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы и семян, мякоть мелко нарубить.
Шаг 4
Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить семена.
Шаг 5
Хамон нарезать тонкими ломтиками. В большом сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, обжаривать хамон 30 сек., переложить на тарелку.
Шаг 6
Положить в сотейник куски курицы. Обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки, 20–25 мин. Добавить лук, сладкий перец, чили и томаты, перемешать. Готовить 20 мин., аккуратно раздавливая помидоры деревянной ложкой. Посолить, добавить измельченный чеснок. Сразу же после этого влить вино и положить обжаренный хамон. Дать закипеть, убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 15 мин.
Шаг 7
Разложить по глубоким тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.