Цуккини "Летний дуэт"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 215.00 ккал/порция
2 головки лука-шалота
50 г болгарского перца
мед
30 г яблока
мякоть 2 крупных помидоров
оливковое масло – 3 ст. л.
30 г золотистого изюма
чеснок – 3 зубчика
Для первой начинки:
0,25 ч. л. карри
средние цукини – 4
5-6 веточек тимьяна
1 веточка зеленого базилика
50 г манго
Для второй начинки:
Шаг 1
У каждого цуккини срезать основание и верхушку, разрезать пополам и наискосок. Удалить сердцевину. Помидоры нарубить и обжарить с рубленным шалотом и чесноком. Добавить мелко нарезанные базилик и тимьян. Приправить, перемешать. Фаршем наполнить "бочонок"-цуккини. Перед подачей запекать в духовке 7-10 минут при 180˚С. Манго и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить. Добавить предварительно замоченный изюм, карри, мед и яблоко, порезанное мелкими дольками. Приправить, начинить второй бочонок и таким же образом запечь в духовке.