Щучина
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 299.00 ккал/порция
300 г фенхеля
150 г оливкового масла
900 г консервированных томатов без кожицы
300 г репчатого лука
уксус винный – 50 мл
2 кг судака
шафран
3 лавровых листа
100 г лука-шалота
300 г томатной пасты
несколько веточек укропа
1 кг сомика
1 корень петрушки
200 г лука-порея
10 горошин белого перца
200 г картофеля
Шаг 1
Рыбу промыть, очистить, разделать до филе на коже, порезать крупными кусками. Кости и головы ошпарить кипятком. Овощи очистить. Кости, головы, остатки овощей залить 6 л холодной воды. Добавить корень петрушки, лавровый лист и белый перец. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить 30 минут, снимая пену. Процедить. Консервированные томаты нарезать кубиками. Весь лук и фенхель нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле. Добавить томатную пасту, томаты и довести до кипения, добавить чуточку шафрана. Готовый бульон, кроме 1 л, соединить с овощной массой, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Филе припустить в оставшемся бульоне в течение 1 минуты. Картофель нарезать крупными кусочками, отварить до готовности в смеси 1 л воды с уксусом с добавлением соли, перца и шафрана. Щучину подать в супнице, а картофель и рыбу - отдельно на тарелке, украсив укропом. Едят это блюдо, понемногу добавляя уху в тарелку с рыбой и картофелем.