Гриссини с базиликом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
вода теплая – 1 ст
соль – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт
базилик свежий нарезанный
масло оливковое – 1 ст. л.
чеснок крупный – 3 зубчика
дрожжи (свежие) – 25 г
мука пшеничная – 400 гр
Шаг 1
Измельчила в блендере базилик с чесноком. Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки. Добавила базилик с чесноком в тесто, замесила в однородную массу. Дала подойти полчаса, опять вымесила. Раскатала тесто, нарезала тонкие полоски. Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила. Выложила на лист, дала еще раз подойти минут 15. Выпекала в духовке при 200 °C 20 минут.