Куриные крылышки с имбирем и медом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
куриные крылья – 8 шт
соус соевый – 2 ст. л.
мед – 1 ч. л.
кунжут – 1 ч. л.
чеснок – 4 зубчика
имбирь – 1 ст. л.
масло кунжутное – 2 ст. л.
Шаг 1
Куриные крылья вымыть и насухо промокнуть от влаги. Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть в кашицу на мелкой терке, мед развести в 1 ст. ложке воды. Сковороду разогреть, влить масло и выложить крылья. Обжарить их по 3 минуты с двух сторон на среднем огне. Всыпать (россыпью сверху) чеснок и перевернуть крылья, буквально через 1-2 минуты полить их соевым соусом и опять перевернуть, затем имбирь и мед, и снова перевернуть, последним - кунжут. Обжаривать еще 2-3 минуты и подавать. Блюдо употреблять только свежим, при разогреве блюдо утрачивает свою прелесть.