Суп Курбан чорба

21 апреля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 590.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.50 г/44.57 г/18.27

сливочное масло петрушка помидоры морковь баранина мята соль рис лук зеленый лук болгарский перец сельдерей паприка перец варка суп болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 100 г

бараний ливер – 200 г

помидоры – 200 г

мята

паприка молотая

болгарский перец – 150 г

лук зеленый – 50 г

рис белый длиннозерный – 30 г

морковь – 120 г

сельдерей корень – 20 г

лук репчатый – 150 г

масло растительное – 50 г

петрушка – 10 г

баранина – 300 г

соль

яйцо – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ливер сырой и баранину варить для получения бульона. После чего мясо отделить от кости. Ливер с отварным мясом нарезать кубиком. Зеленый лук, лук репчатый, перец, морковь, корень сельдерея нарезать кубиком, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного. Приправить паприкой. В бульон добавить обжаренные овощи, рис и кубики мяса, варить 15-20мин, довести до вкуса солью и специями. Добавить мяту сухую, зелень петрушки и помидоры мелко нарезанные. Варить еще 3-5мин. В конце затянуть яйцом (вводить при постоянном перемешивании, во избежание комков).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru