Суп Курбан чорба
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 590.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.50 г/44.57 г/18.27
масло сливочное – 100 г
бараний ливер – 200 г
помидоры – 200 г
мята
паприка молотая
болгарский перец – 150 г
лук зеленый – 50 г
рис белый длиннозерный – 30 г
морковь – 120 г
сельдерей корень – 20 г
лук репчатый – 150 г
масло растительное – 50 г
петрушка – 10 г
баранина – 300 г
соль
яйцо – 2 шт
Шаг 1
Ливер сырой и баранину варить для получения бульона. После чего мясо отделить от кости. Ливер с отварным мясом нарезать кубиком. Зеленый лук, лук репчатый, перец, морковь, корень сельдерея нарезать кубиком, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного. Приправить паприкой. В бульон добавить обжаренные овощи, рис и кубики мяса, варить 15-20мин, довести до вкуса солью и специями. Добавить мяту сухую, зелень петрушки и помидоры мелко нарезанные. Варить еще 3-5мин. В конце затянуть яйцом (вводить при постоянном перемешивании, во избежание комков).