Медальоны в вишневом соусе

21 апреля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

розмарин вино соль перец вишня второе блюдо свиная вырезка томатная паста фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вино белое сухое – 50 мл

розмарин – 1 см

соль

вишня – 100 г

свиная вырезка – 400 г

красное полусладкое вино – 200 мл

паста томатная – 2 ч. л.

пудра сахарная – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиную вырезку ополаскиваем, подсушиваем и зачищаем от пленок и прожилок. Нарезаем мясо порционными медальонами - по косой, каждый толщиной 2см. Куски свинины перчим, посыпаем щепоткой сахарной пудры и заливаем белым сухим вином. Маринуем мясо в течение 30 мин. В разогретую кастрюльку наливаем красное вино и кипятим его в течение 1-2 мин., чтобы убрать характерный винный запах. Добавляем в кастрюльку вишни, сахарную пудру, соль и готовим соус, постоянно помешивая, на среднем огне около 5 мин. В процессе варки добавляем розмарин - буквально на 1 мин., чтобы он отдал соусу свой запах. В соус закладываем томатную пасту и доводим его до густоты на небольшом огне. Замаринованное мясо жарим на гриле до готовности. Готовое мясо солим по вкусу. Аккуратно укладываем на тарелку медальоны, поливаем их вишневым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru