Медальоны в вишневом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
вино белое сухое – 50 мл
розмарин – 1 см
соль
вишня – 100 г
свиная вырезка – 400 г
красное полусладкое вино – 200 мл
паста томатная – 2 ч. л.
пудра сахарная – 4 ст. л.
Шаг 1
Свиную вырезку ополаскиваем, подсушиваем и зачищаем от пленок и прожилок. Нарезаем мясо порционными медальонами - по косой, каждый толщиной 2см. Куски свинины перчим, посыпаем щепоткой сахарной пудры и заливаем белым сухим вином. Маринуем мясо в течение 30 мин. В разогретую кастрюльку наливаем красное вино и кипятим его в течение 1-2 мин., чтобы убрать характерный винный запах. Добавляем в кастрюльку вишни, сахарную пудру, соль и готовим соус, постоянно помешивая, на среднем огне около 5 мин. В процессе варки добавляем розмарин - буквально на 1 мин., чтобы он отдал соусу свой запах. В соус закладываем томатную пасту и доводим его до густоты на небольшом огне. Замаринованное мясо жарим на гриле до готовности. Готовое мясо солим по вкусу. Аккуратно укладываем на тарелку медальоны, поливаем их вишневым соусом.