Яйца в ветчинных гнездышках
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Ккал: 518.00 ккал/порция
масло сливочное – 2 ст.л.
шампиньоны – 300 г
лук репчатый среднего размера – 2 шт
яйца крупные – 12 шт
листики свежего тархуна – 3 шт
майонез – 2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
черный перец молотый – щепотка
ветчина сырокопченая в нарезке – 300 г
Шаг 1
Грибы, тархун и очищенный лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом масле грибы и лук, 10 мин. Дать остыть и смешать с тархуном, майонезом и солью.
Шаг 2
12 формочек поместить на противень. Положить в каждую по 1 пластине ветчины, свернув ее спиралью так, чтобы были закрыты дно и бока.
Шаг 3
Разложить по формочкам грибы. Влить по 1 яйцу. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Дать немного остыть, затем с помощью 2 лопаток или ложек переложить «гнезда» на блюдо.