Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 551.00 ккал/порция
1 авокадо среднего размера
3 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. сока лимона
3 ст. л. грецких орехов
2 шарика мороженого
черная смородина, протертая с сахаром
Шаг 1
Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо. На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов. С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого. Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.